1
О компании Наши объекты Поставщикам Акции Статьи и Видео
DHSTROY ALLIANCE
График работы:
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходной
Город Киев
(067) 513-61-81, (098) 303-60-70
(050) 352-77-11, (050) 382-60-64
(093) 170-07-24, (044) 300-04-81
Отгрузка стройматериалов
по Украине от 2000 грн

Потолок из гипсокартона

Придумали интересную идею потолка в комнате, но не решаетесь на её воплощение? Думаете, что сложные конструкции под силу только профессионалам? Не печальтесь, ведь гипсокартон это идеальный материал, который сможет осилить даже новичок. И даже если до этого вы не занимались ремонтами, вы сможите сами сделать потолок из гипсокартона.

Что такое гипсокартонная конструкция и из чего она состоит.

Potolok-iz-gipsokartona

Структура конструкции довольно проста. Потребуется всего 4 составляющих: гипсокартонные листы, металлические профили, подвесы, соединяющие элементы. Так же не забудьте о вспомогательных инструментах (ножовка, дрель, уровень, шпаклевка, шпатель).

 Профиль нужно подобрать специальный, потолочный (CD, UD), он обладает большой несущей способностью. Различают 2 типа профиля: направляющий и стоечный. Первый служит основой для будущей конструкции, крепится по периметру к стенам. Второй – создает рёбра жёсткости для будущего потолка, вставляется в направляющий профиль.

Подвесы – металлические П образные детали, которые крепятся к потолку. Благодаря большому количеству отверстий позволяет фиксировать профиль на необходимой высоте.

Соединяющими компонентами являются анкера, дюбеля и саморезы. С помощью них связываются все элементы постройки.

План действий и как это делается.

Potolok-iz-gipsokartona

Для монтажа панели гипсокартона необходимо выполнить ряд простых процедур. Для начала определяем высоту обшивки. Если в потолке запроектировано освещение, нужно предусмотреть высоту не менее 10 см, или опускать потолок немного меньше, на 5 или 7 см, если свет не запланирован. Следующий этап: разметка будущей конструкции. Для этого нужно чётко определиться с размерами. Отмечаем на стенах место крепления направляющих профилей. Если цель подвесной конструкции – выравнивание потолка – необходимо отмерять высоту от пола, и при помощи уровня делать метки.

Далее нужно прикрепить направляющий профиль по нарисованным линиям с помощью дюбелей. Оптимальный шаг крепления 30-40 см. Затем к потолку прикручивается подвес в местах, где проходят оси стоечных профилей с шагом 60-70 см. По разметке монтируем основные профили, вставляя их в направляющие, и скрепляя с подвесами. При необходимости в местах стыковки листов вставляем второстепенный профиль. Обрешётка готова. Если есть необходимость, нужно протянуть над каркасом проводку для освещения, а так же заложить утеплитель.

 

Следующим большим этапом является монтаж гипсокартонных панелей. Для этого нужно расчертить по размерам линии среза на листе. Разрезать гипсокартон лучше всего с помощью специальной ножовки или канцелярского ножа. Очень важно проследить, чтобы стыки листов попадали чётко на профиль, а не висели на пустом месте. Разрезая гипсокартон, не забудьте про отверстия для светильников, розеток и коммуникаций. Если после среза остались острые кусочки гипса, нужно обработать срез рубанком. Затем можно приступать к монтажу листов параллельно или перпендикулярно несущим профилям.

Potolok-iz-gipsokartona

Саморезы закручиваются на расстоянии 10-15 мм от края листа и далее с шагом не более 150 мм. Закрутить шуруп нужно так, чтобы его шапочка не торчала с картона, но и также что она не пробила лист.

Для избежания деформации нужно дать постоять гипсокартону в помещении несколько дней, а при установке оставить зазор между стеной и листом равный 1 см, который в дальнейшем скроется под потолочным карнизом. После выполнения всех действий листам необходимо ещё пару дней подождать пока он окончательно уляжется. Далее можно приступать к шпаклеванию стыков. Чтобы создать ровную поверхность, изначально шпаклюют места соединения листов и закрученных шурупов, предварительно очистив их от пыли. Чтобы предупредить образование трещин следует уложить армирующую ленту на стыке и снова зашпаклевать её. Дождавшись полного высыхания поверхность нужно её зашлифовать и можно приступать к нанесению финишного слоя шпаклёвки. Если необходимо, процедуру можно повторить. Идеальный вариант, если перед покраской наносится несколько слоев шпаклевки. Далее самое приятное – окрашивание всего потолка.

На первый взгляд может показаться, что процедура сложная и длительная, но на самом деле всё довольно просто. Главное правило: делать замеры тщательно, работу качественно и не экономить на материалах. Тогда потолок из гипсокартона будет долго радовать ваши глаза.


© 2008-2017. Группа компаний DHstroy Alliance
Карта сайта
Гарантия
Кредитная программа
Телефоны:
(067) 513-61-81, (098) 303-60-70
(050) 352-77-11, (050) 382-60-64
(093) 170-07-24, (044) 300-04-81
Email: mail@dhstroy.com.ua
Обнаружили ошибку на сайте? Напишите об этом нам на e-mail.
И мы обязательно исправим это.
Условия использования сайта
Наверх Наверх