1
О компании Наши объекты Поставщикам Акции Статьи и Видео
DHSTROY ALLIANCE
График работы:
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходной
Город Киев
(050) 352-77-11
(067) 513-61-81
(063) 982-50-32
Отгрузка стройматериалов
по Украине от 2000 грн

Гипсокартон фото:: подборка самых необычний и дивных фото гипсокартона Кнауф.

Сейчас мы вам покажем интересную подбурку фотографий. Гипсокартон фото - может удивить вас необычайными конструкциями, а так же под фотографиями вы сможите посматреть примущества гипсокартона и почитать историю происхождения.

  knauf  knauf  knauf  knauf

Выбирая отделочные материалы многие отдают предпочтение гипсокартону, что весьма разумно.Но сперва давайте выясним, что есть основой данного материала и какие у него преимущества перед остальными. Фундаментальным компонентом гипсокартонных листов является гипс. Его безусловным плюсом есть отсутствие токсических веществ, которые имеют отравляющее влияние на человеческий организм. Помимо этого гипс обладает прочностью, легкостью, а также стойкостью к высоким температурам и пламени. Не секрет, что данный материал используют даже в медицинских целях,а это обусловлено тем, что уровень кислотности гипса совпадает с кислотностью человеческой кожи. 

Примущество гипсокартона и что такое гипс?

  cho-takoe-gips 

Преимущество перед другими отделочными материалами заключается и в абсолютной безопасности для экологии, что и стало причиной практически постоянного применения гипса в строительных и ремонтных работах. Что же это за сырье и как его добывают? Гипс -  окаменелость, образовавшуюся естественным путем испарения океанических вод тысячи столетий назад. В нашем веке этот камень добывается из земных глубин в качестве осадочной породы. Еще древние египтяне высоко ценили гипс, используя его в качестве отделочного стройматериала. Ведь используя  камень при обработке погребальных палат, они были уверенны в том, что стены прослужат несколько столетий. Сегодня нет причин не доверять прочности этого материала, ведь даже спустя тысячи лет мы можем любоваться красотой известных египетских пирамид, поражаясь их стойкости.

Существенную роль гипс имел и в построении Греции эллинистической эпохи. Мастера одной из древнейших цивилизаций имели доступ к большим залежам качественного гипса на Кипре, что давало им возможность использовать его не только в качестве строительного материала, но и при создании художественных скульптур. Со временем, камень стал популярным у древних римлян и, спустя века – в средневековой Европе.

В то время основную часть гипса добывали в районе Монмартрского холма, который находится на севере французской столицы, потому жители Европы стали называть гипс «штукатуркой Парижа». Европейцы уже тогда активно использовали «штукатурку» как в строительных, так и при отделочных работах внутри и снаружи. Откуда же берут начало гипсокартонные листы? Но если когда-то гипс использовался в качестве самостоятельного материала, то вот уже более ста лет строители преимущественно отдают предпочтение гипсоволокнистым или гипсокартонным плитам.

Инновационная идея принадлежит Огасту Сэккету, американцу, который еще в 1894 году решил сделать пласт небольшой толщины с помощью нескольких слоев бумаги, соединенных между собой гипсом. После того, как использование продукта увенчалось успехом, данный строительный и отделочный материал начали называть гипсокартонным листом. Уже немного позже изобретение приобрело более современный вид, когда вместо нескольких, начали использовать всего два слоя картона, при этом запечатывая края листа. А вот самая узнаваемая каждым человеком форма гипсокартонного листа была создана крупнейшей, на сегодняшний день, строительной компанией «Knauf» в 1958 году.

 


© 2008-2017. Группа компаний DHstroy Alliance
Карта сайта
Гарантия
Кредитная программа
Телефоны:
(050) 352-77-11
(067) 513-61-81
(063) 982-50-32
Email: mail@dhstroy.com.ua
Обнаружили ошибку на сайте? Напишите об этом нам на e-mail.
И мы обязательно исправим это.
Условия использования сайта
Наверх Наверх