1
О компании Наши объекты Поставщикам Акции Статьи и Видео
DHSTROY ALLIANCE
График работы:
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходной
Город Киев
(050) 352-77-11
(067) 513-61-81
(063) 982-50-32
Отгрузка стройматериалов
по Украине от 2000 грн

Перегородки из гипсокартона:: как это сделать правильно.

Планировка в стандартных квартирах все менее удовлетворяет вкусы современных людей. Особенно это касается владельцев старых кирпичных или панельных хрущевок, не имеющих никакого художественного стиля и нормального функционального зонирования. Некоторые люди предпочитают делать абсолютно другую планировку, оставляя много пространства для студии и отделяя небольшие участки квартиры для спальни или гардероба. Некоторые, наоборот, предпочитают большие комнаты разделить перегородками на участки с разным предназначением.

knaufОдним из популярнейших материалов для перестройки является гипсокартон. Считается, что это самый удачный материал для внутренних работ, так как стоит дешевле и менее трудоемкий. Одним из огромнейших плюсов является неограниченность в формах, которые может приобретать гипсовая панель. За счет своей пластичности гипсокартонные листы позволяют создать перегородку абсолютно любого задуманного дизайна и размера, при этом больших финансовых вложений не потребуется. Здесь вы ограничиваетесь только своей фантазии. Если возникает страх, что ваша идея настолько оригинальная, что вы не сможете её воплотить в жизнь самостоятельно – обратитесь к профессионалам, для них это не станет проблемой. 

 

Если не хотите загромождать дом стандартными стенами с прямоугольными проемами для дверей, возможно, следует подумать о гипсокартонной арке, оставив проем пустым, и пространство в комнате не будет скрадываться дверьми. Благодаря гибкости гипсокартона, арку можно сделать плавной и симметричной, или необычной, к примеру, с острым углом с одной стороны и резким закруглением с другой. В проем можно вставить освещение из точечных светильников для более эффектного оформления арки. Не составит проблемы сделать в перестенке нишу для декора, или межкомнатное пустое окошко, которое можно украсить книгами, вазоном, или устроить туда аквариум, просматриваемый с двух сторон.

  gipsokartonnaja-arka-1             gopsokartonnaja-arka             gopsokartonnaja-arka

Главные условием, которые необходимо учитывать при планировке стен – это не забывать, что даже влагостойкий гипсокартон не выдержит постоянного влияния большого количества влаги, и со временем может крошиться. Поэтому ванную комнату с гипсокартонными элементами необходимо постоянно проветривать.

Обычная глухая стена из гипсокартона фирмы Кнауф выдерживает груз до 150 кг/м2. Обычную картину, зеркало или детскую лестницу стены выдержат, но если на ней будут висеть кухонное шкафы и стеллажи, тогда гипсокартон должен быть большой толщины, а в каркас устанавливаются дополнительные усиление. Двери в проем нужно устанавливать облегчённые, пластиковые, а для тяжелых дверей и окон перегородки дополнительно усиляются деревянными или металлическими рамами.

 Из плюсов перегодки из гипсокартона стоить отметить возможность прятать проводку внутри конструкции. Чтобы провода остались незамеченными, нет необходимости использовать пластиковые лотки, или делать швы в стенах. Гипсокартоном можно также зашить трубы, которые могут портить эстетичность интерьера. Но бояться, что коммуникации наглухо зашиты, не нужно, при протекании или аварийной ситуации стену можно демонтировать без больших усилий, правда потом придется потратиться на её ремонт.

gipsokartonnaja-arka-1

Что с себя представляют гипсокартонные конструкции?

 

  Гипсокартонные перегородки представляют собой следующую конструкцию: на несущие стены крепится каркас из металлических профилей, к которым присоединяется листы гипсокартона. При необходимости для улучшения звукоизоляции между панелями, в каркас укладывают слой стекловаты.

 

Технология монтажа гипсокартона перегородки не слишком отличается от монтажа потолка. Процесс делится на несколько этапов:

  1. разметка будущих стен (сперва по полу, потом намечается по стенам, далее по потолку);
  2. установка каркаса из металлопрофиля (сначала стоечного, далее направляющего);
  3. монтаж первого слоя листов гипсокартона;
  4. укладка стекловаты или другого изоляционного материала в каркас;
  5. установка второго слоя гипсокартона.

Стены из гипсокартона получается ровные и не требует дополнительной обработки. Для финишной отделки нужна только шпатлёвка, поверх которой можно клеить обои или наносить краску. При желании стильно преобразовать помещение необязательно тратить много сил и средств. Как видите, гипсокартон позволяет быстро и просто реализовать все дизайнерские решения. Таким образом мы расмотрели перегородки из гипсокартона - и можно сказать особой сложности сконструировать самому нету, но важно соблюдать технологию и последовательность.

 


© 2008-2017. Группа компаний DHstroy Alliance
Карта сайта
Гарантия
Кредитная программа
Телефоны:
(050) 352-77-11
(067) 513-61-81
(063) 982-50-32
Email: mail@dhstroy.com.ua
Обнаружили ошибку на сайте? Напишите об этом нам на e-mail.
И мы обязательно исправим это.
Условия использования сайта
Наверх Наверх