1
О компании Наши объекты Поставщикам Акции Услуги компании Статьи и видео
DHSTROY ALLIANCE
График работы:
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходной
Город Киев
(067) 513-61-81, (098) 303-60-70
(050) 352-77-11, (050) 382-60-64
(093) 170-07-24, (044) 300-04-81
Отгрузка стройматериалов
по Украине от 2000 грн


Гипсокартон своими руками:: очень просто если понять самое главное.

Для того чтобы наладить планировку жилья, зачастую приходится возводить внутренние стены и перегородки. Гипсокартон своими руками станет замечательным и экономичным подспорьем в этом. С его помощью можно совершить крупномасштабное перепланирование, поделить единое пространство жилища новостройки на комнаты либо разделить комнату на пару функциональных секций.

Гипсокартон и профили из металла используются для того, чтобы соорудить новую внутреннюю перегородку. Причем, простота и удобство г/к листов при работах позволят даже самому в одиночку отстроить стену из этого материала. Все же, перед тем, как начать делать гипсокартон своими руками, нужно учесть некоторые нюансы, чтобы полученный результат порадовал долговечностью и надежностью.

Начальные приготовления

Прежде всего, следует возвести каркас. Это необходимо сделать, чтобы стена обладала высокой надежностью и имела верное расположение. Для каркаса пригодится профиль из металла, разработанный для ГКЛ. Преимущественно применяют профили CD и UD потолочный и направляющий. Чтобы монтировать профиль понадобятся ещё несколько дополнительных инструментов в виде шуруповерта, отвертки, ножа и уровня.

  GKL           

Гипсокартон своими руками имеет несложную технику: стадия приготовлений подошла к концу, самое время приступать непосредственно к выполнению работ.

Как крепить гипсокартонные листы

Чтобы закрепить гипсокартон к остову, понадобятся саморезы размером 3,5 х 35 миллиметра. Первее всего нужно зафиксировать края г/к листа, а после – по краям и средней линии. В этом поможет особая маркировка, которая отмечает положение саморезов каждые 25 сантиметров. Они могут располагаться между собой в диапазоне 10-25 сантиметров, но не более того. Чтобы верно всё сделать , следует таким образом вкручивать саморезы, чтобы их шляпки, углубившись в гипсокартон, не выступали над уровнем стенки. При этом важно помнить, что листы нужно закреплять на отдалении 1-1,5 сантиметра от пола. Так обеспечится целостность конструкции при эксплуатировании.

GKL

После закрепления первого листа, нужно замерить расстояние, которое осталось до потолка, и отрезать необходимый фрагмент гипсокартона. На этом куске следует сформировать фаску с тех сторон, с которых он будет стыковаться с ГКЛ (верхнему или нижнему), а также потолку. Далее гипсокартон своими руками возводится в шахматообразном порядке (установка листа производится под потолок, а фрагмента – снизу) и фаска при этом не обрезается. Одна сторона готова.

GKL

Электропроводка

Перед тем, как осуществлять обшивку гипсокартоном второй стены, можно проложить электропровода, если это необходимо. Для этого посредине стоечного профиля на нужной высоте надо высверлить отверстие с диаметром 3,5 сантиметра. Стоит обратить внимание на то, чтобы загибание краев отверстия не повредили провод. Их монтирование должно соответствовать требованиям в гофрированную трубу.

Завершающий этап

Обшив после этого другую сторону стенки, следует начинать заполнять торцевые поверхности.

  • Между г/к листами фаски сформировался несколько утопленный промежуток в 10 сантиметров.
  • Стыки следует проклеить при помощи монтажной сетки серпянки и сравнять с общим уровнем стенки, используя стартовую шпатлевку.
  • Применяя финишную шпатлевку, нужно выровнять места, где установлены саморезы, и всю плоскость стены, что особо пригодится при её дальнейшем окрашивании или оклейке обоями.
  • Абразивные сетки и терка помогут начисто сравнять слой шпатлевки.

После этих манипуляций стену можно облицовывать любым пригодным материалом.



© 2008-2017. Группа компаний DHstroy Alliance
Карта сайта
Гарантия
Кредитная программа
Телефоны:
(067) 513-61-81, (098) 303-60-70
(050) 352-77-11, (050) 382-60-64
(093) 170-07-24, (044) 300-04-81
Email: mail@dhstroy.com.ua
Обнаружили ошибку на сайте? Напишите об этом нам на e-mail.
И мы обязательно исправим это.
Условия использования сайта
Наверх Наверх