1
О компании Наши объекты Поставщикам Акции Статьи и Видео
DHSTROY ALLIANCE
График работы:
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходной
Город Киев
(050) 352-77-11
(067) 513-61-81
(063) 982-50-32
Отгрузка стройматериалов
по Украине от 2000 грн

Цилиндры ТехноНИКОЛЬ

Цилиндры ТехноНИКОЛЬ производятся с внутренним диаметром от 18 до 324мм!

Вернуться назад

Плотность: 80 120
Наименование Применение Длина

Внутренний диаметр

Толщина Цена, грн./пог.м.

Цилиндр ТехноНИКОЛЬ 120

Цилиндр для тепловой изоляции технологических трубопроводов на объектах различных отраслей промышленности.

1000 мм 18 мм 20 мм 0.00
30 мм 0.00
40 мм 0.00
50 мм 0.00
60 мм 0.00

Цилиндр ТехноНИКОЛЬ 120

Цилиндр для тепловой изоляции технологических трубопроводов на объектах различных отраслей промышленности. 1000 мм 18 мм 70 мм 0.00
80 мм 0.00
90 мм 0.00
100 мм 0.00
120 мм 0.00

Цилиндр  фольгированный  ТехноНИКОЛЬ 120

Цилиндр кашированный армированной алюминиевой фольгой (имеют самоклеющийся нахлест фольги, что существенно упрощает монтаж)  для тепловой изоляции технологических трубопроводов на объектах различных отраслей промышленности.

1000 мм  18 мм 20 мм 0.00
30 мм 0.00
40 мм 0.00
50 мм 0.00
60 мм 0.00

Цилиндр  фольгированный  ТехноНИКОЛЬ 120

Цилиндр кашированный армированной алюминиевой фольгой (имеют самоклеющийся нахлест фольги, что существенно упрощает монтаж)  для тепловой изоляции технологических трубопроводов на объектах различных отраслей промышленности. 1000 мм  18 мм 70 мм 0.00
80 мм 0.00
90 мм 0.00
100 мм 0.00
120 мм 0.00

Цилиндр ТЕХНОНИКОЛЬ – цилиндр теплоизоляционный из минеральной ваты на основе базальтовых пород. Цилиндры могут выпускаться кашированными армированной алюминиевой фольгой. Для облегчения установки на трубу цилиндр имеет продольный разрез на внешней стороне и поверхностный разрез, служащий "шарниром" на внутренней стороне, противостоящий внешнему разрезу. Разрез раскрывающейся стороны сделан в форме Z, что предотвращает образование мостиков холода.

Тепловая изоляция технологических трубопроводов на объектах различных отраслей промышленности (включая пищевую промышленность) и строительного комплекса. Предельная температура применения плюс 650 0 С. Группа горючести НГ (ГОСТ30244-94). Применяется в гражданском и промышленном строительстве при новом строительстве и реконструкции зданий и сооружений различного назначения.

Наименование параметра ТЕХНОНИКОЛЬ 80 ТЕХНОНИКОЛЬ 120
Плотность, кг/м3 70–110  110–140 
Теплопроводность при 10 °С, Вт/(м.°C) не более 0,033  0,035 
Теплопроводность при 25 °С, Вт/(м.°C) не более 0,036  0,037 
Теплопроводность при 125 °С, Вт/(м*°С) не более 0,046  0,048 
Теплопроводность при 300 °С, Вт/(м*°С) не более 0,085  0,077 
Содержание органических веществ, % не более 3,2  3,2 
Горючесть, степень КМ0 (НГ) *  КМ0 (НГ) * 
Длина, мм 1200  1200 
Толщина, мм 20–120  20–120 
Диаметр трубы (внутренний диаметр), мм 18–324**  18–324** 

* Для продукции без покрытия фольгой. Для продукции с покрытием фольгой группа горючести – КМ1 (Г1).
** По согласованию с производителем возможен выпуск других типоразмеров от 18 до 1500 мм.

 Изоляция трубопровода имеет огромное значение для жилых помещений и промышленных зданий. Применение качественной трубной термоизоляции позволяет сэкономить энергоресурсы и повысить продуктивность работы системы водоснабжения или отопления благодаря снижению напрасных теплопотерь. Кроме того, трубная изоляция предотвращает замерзание теплоносителя и последующие повреждения трубопровода.

Изоляция из пенополиуретана обладает множеством преимуществ, и потому получила широкое распространение. Изделия из этого материала отличаются эластичностью и гибкостью, а благодаря пористости они обладают отличными теплоизоляционными свойствами. Изготавливается трубная изоляция в виде полых трубок различного диаметра, которые устанавливаются на соответствующие трубы. Кроме теплоизоляционных характеристик, материал обладает свойством поглощать шумы и удары, потому используется как звукоизолятор.

Трубки для теплоизоляции отличаются легкостью и простотой в монтаже. Трубки могут устанавливаться на готовые трубопроводы или на отдельные участки. Материал, из которого они изготавливаются, отвечает гигиеническим нормам, безопасен для окружающей среды, не содержит вредных примесей и может быть полностью переработан. Пенополиуретан в трубной изоляции отличается широким диапазоном температур (-40…+95 °С), и устойчивостью к воздействиям агрессивных веществ.

 Утепление труб отопления является серьезным и актуальным вопросом, как для отдельных жилых помещений, так и для целых предприятий. Это объясняется множественными авариями на теплотрассах, большими потерями тепла и нерациональным использованием топлива. При соблюдении правил монтажа и выборе качественных материалов, можно значительно сократить теплопотери и увеличить период службы системы.

Утепление трубопроводов водоснабжения зачастую обеспечивается при помощи минераловатных цилиндров. Их использование позволяет свести к нулю «эффект зимнего парения» - таяние снега вследствие отходящего тепла на теплотрассе. Минераловатные цилиндры характеризуются легкостью в установке и эксплуатации, и при демонтаже могут использоваться повторно.

Наружное утепление трубопроводов с использованием минеральной ваты, матов и плит очень эффективно и имеет широкое распространение. В отдельных случаях теплоизоляция на минеральноватной основе является оптимальным вариантом – для технологических трубопроводов, тепловой изоляции воздуховодов.

Теплоизоляция труб отопления обеспечивается при помощи различных материалов, отличающихся по цене. Самые доступными являются минераловатные цилиндры и маты, и хотя цилиндры несколько дороже, это объясняется простотой в монтаже. Затраты на покупку теплоизоляционных материалов быстро окупаются за счет снижения теплопотерь.

Теплоизоляция для труб отопления может быть максимально эффективно использована в случае оптимально подобранных материалов и правильной установки. Изоляция производится из различных материалов и выбирается в соответствии с параметрвми теплоносителя и условиями эксплуатации.

Защитная полимерная или жесткая обшивка позволяет предохранить трубопровод от сырости, механических воздействий; полимерная защита способна предотвратить коррозию труб. Жесткая защита изготавливается из горячеоцинкованной жести и имеет спиральные швы. Стальные трубы в таком защитном покрытии имеют слой из вспененного пенополиуретана. Преимуществами данной изоляции является легкость монтажа и обслуживания, возможность доступа к поврежденным местам.

Помимо этого, теплоизоляция для труб отопления может быть изготовлена и из других материалов - вспененный синтетический каучук либо пенополиэтилен. Изделия из синтетического каучука отличаются гибкостью, эластичностью и высокими теплоизолирующими свойствами. Их преимуществами является огнестойкость и слабая воспламеняемость, устойчивость к воздействию плесени и грибков, влагонепроницаемость. В настоящее время теплоизоляция из вспененного пенополиэтилена – оптимальный вариант качественных, экологически чистых, высокоэффективных изделий для снижения теплопотерь в отопительных системах и сетях холодного и горячего водоснабжения.

 Теплоизоляция трубопроводов гарантирует снижение потерь тепла в системе, повышение ее продуктивности и рациональное использование энергоресурсов. Для того, чтобы установить качественное утепление, необходимо учитывать особенности теплоносителя, условия эксплуатации системы, воздействие факторов окружающей среды. В настоящее время наиболее чаще теплоизоляция на трубы обеспечивается посредством использования минераловатных изоляторов. Это объясняется следующими характеристиками материала:

  • негорючесть;

  • температура, при которой целесообразно применять минеральную вату в качестве теплоизолятора, достигает +650 °С;

  • устойчивость к температурным деформациям;

  • стойкость к действию химических веществ (щелочей, кислот, масел);

  • водонепроницаемость;

  • безопасность для человека и экологичность;

  • доступность.

Вспененный полиэтилен также довольно часто используется для обеспечения теплоизоляции трубопроводов. По мнению многих специалистов, на сегодняшний день он является наиболее безопасным и экологически чистым. Его неоспоримыми преимуществами являются устойчивость к биологическим процессам (размножение грибка, плесени, гниение) и стойкость к значительным температурным перепадам. Так, теплоизоляция на трубы из пенопласта способна выдерживать температуры -60...+110 °С, что дает возможность употреблять его в различных отраслях промышленности.

Теплоизоляция труб – это простой и действенный способ рационально использовать тепло. Выполняется она из стекловолокна, пенополиуретана, минеральной ваты, асбеста, вспененного каучука или полистирола. Изделия для изоляции представляют собой скорлупы, маты, цилиндры, и для эффективного применения немалое значение имеет правильный подбор и монтаж изоляции.

Изоляция труб, благодаря разнообразию материалов и конструкционных решений, может максимально эффективно снизить теплопотери и продлить срок работоспособности трубопровода. Учитывая высокие технические характеристики, она нашла применение во многих отраслях промышленности, и сегодня интенсивно используется для теплоизоляции систем канализации, отопления, подачи горячей и холодной воды. Для каждого конкретного случая необходимо выбирать наиболее подходящий материал, толщину изоляции, способ установки. Высококачественная изоляция труб отличается легкость и гибкостью, ее несложно устанавливать и она не утяжеляет конструкцию трубопровода. Кроме того, такая изоляция способна противостоять механическим повреждениям, воздействию агрессивных сред, химических строительных материалов (известь, цемент, бетон), не поддается гниению и распространению грибка и плесени. Структура материала позволяет защитить трубопровод от коррозии и перепадов температур, а также обеспечивает тепловую и звуковую изоляцию.

 Для обеспечения термоизоляции трубопроводов водоснабжения, отопления и канализации используются различные материалы. Термоизоляция для труб производится из минеральных ват, вспененного полиэтилена, пенозола, пенополиуретана, непонолистирола. Все эти материалы отвечают главным требованиям – обладают низкой теплопроводностью, предотвращают теплопотери и образование конденсата.

Помимо этого, для термоизоляции применяются все новые, инновационные методы и технологии. Одной из них является использование теплоизоляционной краски в качестве материала для термоизоляции. Теплоизоляционная краска состоит из перлита, пеностекла, керамической микросферы и других веществ с высокими теплоизоляционными параметрами. Нанесение слой данной краски заменяет сантиметры теплоизолятора из пенополистирола либо минеральной ваты. Краска отличается экологичностью и высокой эффективностью, при распылении или другом способе нанесения она проникает в микротрещины, чем обеспечивает антикоррозионную защиту трубопровода. данная краска без запаха и потому не требует дополнительной вентиляции помещения после покраски, а благодаря техническим характеристикам она может наноситься в условиях высоких температур.

Термоизоляция для труб позволяет уменьшить потери тепла при транспортировке теплоносителя, а также предохранить трубопровод от замерзания и гарантировать его надежную работу.

 На сегодняшний день существует огромнейший выбор материалов, которые используются в жилищно-коммунальном хозяйстве и промышленности для теплоизоляции трубопроводных систем. Подбор оптимального варианта для каждого отдельного случая является важным и ответственным занятием, при котором необходимо учитывать температуру теплоносителя, его особенности, условия эксплуатации трубопровода, степень воздействия факторов окружающей среды. Чтобы правильно выбрать материал, который обеспечит максимально эффективное утепление труб, стоит учитывать его соответствие главным требованиям:

  • материал должен иметь низкую теплопроводность и высокие теплосберегающие свойства;

  • обладать стойкостью к химическим и биологическим влияниям окружающей среды;

  • иметь минимально допустимый коэффициент водопоглощения, поскольку увлажнение материала увеличивает теплопроводность;

  • иметь способность сохранять физические свойства и структуру при действии высоких температур;

  • любой материал должен быть экологически безопасным и соответствовать санитарно-гигиеническим нормам;

  • быть долговечным и надежным.

Утепление труб является важным моментом при обеспечении нормального функционирования систем отопления, канализации, водоснабжения и вентиляции. Теплоизоляция может устанавливаться как на новые, только монтируемые трубы, так и на уже имеющиеся для их усиления и повышения продуктивности.

 Главной задачей технической изоляции является обеспечение звуковой, тепловой и противопожарной защиты трубопроводов, технологического оборудования в производственных условиях, вентиляционных и климатических систем. Техническая изоляция имеет весьма обширную область применение, и ограничивается она только температурой теплоносителя для отдельных случаев. В настоящее время техническая изоляция используется для:

  • технических трубопроводов, сетей на тепловых станциях, отопительных систем, паропроводов, систем горячего водоснабжения;

  • изоляции технологического оборудования;

  • обеспечения тепловой, противопожарной и звуковой защиты вентиляционных каналов,

  • обеспечения тепловой и противопожарной изоляции дымоходов и технологических сетей;

  • теплоизоляции печей, котлов, воздуховодов, теплообменных и других технических установок.

Сфера использования технической изоляции чрезвычайно широка – она может употребляться для сферических и плоских поверхностей. Техническая изоляция, изготовленная из легких и доступных материалов, таких как вспененный каучук, вспененный полиэтилен, пенополистирол, пенополиуретан, минеральная вата, отличается легкостью, простотой в монтаже, высокими техническими характеристиками. Оптимально подобранный тип технической изоляции для конкретного случая позволит значительно снизить теплопотери и обеспечить максимальную защиту оборудования.

 


© 2008-2017. Группа компаний DHstroy Alliance
Карта сайта
Гарантия
Кредитная программа
Телефоны:
(050) 352-77-11
(067) 513-61-81
(063) 982-50-32
Email: mail@dhstroy.com.ua
Обнаружили ошибку на сайте? Напишите об этом нам на e-mail.
И мы обязательно исправим это.
Условия использования сайта
Наверх Наверх