1
О компании Наши объекты Поставщикам Акции Услуги компании Статьи и видео
DHSTROY ALLIANCE
График работы:
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходной
Город Киев
(067) 513-61-81, (098) 303-60-70
(050) 352-77-11, (050) 382-60-64
(093) 170-07-24, (044) 300-04-81
Отгрузка стройматериалов
по Украине от 2000 грн


Промышленная теплоизоляция

Цилиндр ТЕХНОНИКОЛЬ

Цилиндр - это теплоизоляционный из минеральной ваты на основе базальтовых пород. Цилиндры могут выпускаться кашированными армированной алюминиевой фольгой. Для облегчения установки на трубу цилиндр имеет продольный разрез на внешней стороне и поверхностный разрез, служащий "шарниром" на внутренней стороне, противостоящий внешнему разрезу. Разрез раскрывающейся стороны сделан в форме Z, что предотвращает образование мостиков холода.

Теплоизоляция

Тепловая изоляция технологических трубопроводов на объектах различных отраслей промышленности (включая пищевую промышленность) и строительного комплекса. Предельная температура применения плюс 650 0 С. Группа горючести НГ (ГОСТ30244-94). Применяется в гражданском и промышленном строительстве при новом строительстве и реконструкции зданий и сооружений различного назначения.

 Качественная трубная изоляция дает возможность значительно экономить энергоресурсы, поскольку позволяет снизить напрасные теплопотери. Материал, из которого изготовлена изоляция, должен быть безвредным для окружающей среды и человека, не содержать токсических веществ, обладать устойчивостью к действию агрессивных сред.

Но кроме правильно выбранного материала, огромное значение имеет процесс монтажа изоляции на трубопровод. Чтобы организовать максимально эффективное использование трубной изоляции, при установке следует придерживаться рекомендаций:

  • температурный режим использования трубной изоляции должен соответствовать температуре теплоносителя в трубе;

  • трубы, которые подлежат изолированию, нужно очистить от ржавчины, масла и пыли;

  • трубная изоляция устанавливается на трубы, которые не находятся в эксплуатации не менее, чем за сутки до использования;

  • герметизация соединений обеспечивается при помощи армированного скотча;

  • для удобства и легкости монтажа можно использовать обычный нож и следить за герметичностью покрытия;

  • при использовании изоляции на проложенных в земле трубопроводах, нужно использовать защитные кожухи, чтобы предотвратить повреждение частицами грунта;

  • в случае установки трубной изоляции на открытом воздухе, нужно исключить попадание прямых солнечных лучей и механические повреждения.

 Важнейшей системой в любом помеЫщении является отопительная. Ее функциональность во многом зависит от наличия и качества теплоизоляции. Утепление трубопроводов производится с помощью разных материалов – пенополиуретановых скорлуп, минераловатных цилиндров и матов, рулонных материалов. Использование теплоизоляции позволяет существенно повысить период эксплуатации системы отопления и снизить теплопотери при отоплении помещений.

Теплоизоляционные материалы для систем отопления имеют следующие характеристики:

  • длительный срок службы;

  • высокая прочность;

  • высокая устойчивость к действию химических агрессивных веществ;

  • простота в нанесении;

  • высокий уровень паропроницаемости.

Чаще всего для утепления используется пенополиуретановые скорлупы, способные противостоять внешним нагрузкам, действию химических веществ, неблагоприятных погодных условий, и имеющие хорошие диэлектрические свойства. Утепление трубопроводов с помощью стекловаты увеличивает период эксплуатации системы, обладает стойкостью к действию химических и биологических факторов. Инновацией среди теплоизоляционных материалов является теплоизолирующая краска, состоящая из пеностекла, перлита, микросферы из керамики и других веществ. Такая краска имеет теплоизоляционные свойства, устойчива к нагреванию, защищает от коррозии, не имеет запаха и потому может применяться в различных условиях.

Установка качественной изоляции на трубы позволяет значительно продлить срок их эксплуатации, снизить потери тепла в системе и сделать использование энергоносителей более рациональным. Теплоизоляция для труб отопления чаще всего изготавливается из минеральной ваты и пенополиуретана. Минеральная вата отличается высокими теплоизоляционными свойствами, низким уровнем влагопоглощения и доступностью. К преимуществам пенополиуретана относится:

  • возможность противостоять климатическим факторам;

  • нетоксичность;

  • отсутствие запаха;

  • биологическая стойкость;

  • химическая устойчивость;

  • прочность;

  • безопасность для здоровья человека и окружающей среды.

Теплоизоляция для труб отопления из пенополиуретана производится в виде жестких конструкций – скорлуп. Они изготавливаются по методу «труба в трубе» и имеют различные типоразмеры в соответствии с диаметрами труб. Простота их монтажа заключается в изготовлении их в виде двух частей трубы с надрезами и замком типа «шип-паз». Это значительно упрощает их установку и гарантирует прочное скрепление частей между собой. Внутренний диаметр пенополиуретановой скорлупы должен соответствовать диаметру трубы, только в таком случае продуктивность теплоизоляции будет максимальной. Если же размеры пенополиуретановых трубок не совпадают с диаметрами труб системы, теплоизоляция неэффективна.

 Теплоизоляции трубопроводов стоит уделять особое снимание, поскольку от нее зависит продуктивность работы всей системы. Теплоизоляция на трубы устанавливается для снижения теплопотерь, возникающих в системе в результате транспортировки теплоносителя, антикоррозионной защиты и продления периода службы трубопровода. Самыми распространенными материалами для теплоизоляции являются минеральные ваты, пеноизол, вспененный каучук, полистирол, пенополиуретан. Каждый из них имеет свои преимущества и используется в зависимости от условий эксплуатации трубопровода и параметров теплоносителя.

Большой популярностью среди потребителей пользуется пенополиуретан, имеющий множество положительных характеристик - низкий коэффициент теплопроводности, паронепроницаемость, прочность. Данный материал отличается негорючестью, что делает возможным употребление его в промышленных цехах. Удобство использования пенополиуретана полагается в его легкости и простоте монтажа. Если в качестве теплоизоляции используется минеральная вата, ею необходимо обернуть трубы, затем закрепить и обеспечить защиту от влаги и других негативных влияний. Пенополиуретановая теплоизоляция на трубы наноситься двумя методами:

  • напыление вещества на поверхность трубопровода непосредственно на месте проведения теплоизоляции;

  • использование пенополиуретановых скорлуп, монтирующихся на трубы с помощью мастики или хомутов.

Для обеспечения продуктивного функционирования систем водоснабжения, отопления, канализации и вентиляции, необходимо защитить их от напрасных потерь тепла и снизить негативное влияние факторов окружающей среды. Изоляция труб препятствует возникновению коррозии, защищает от перепадов температуры, механических повреждений. Системы трубопроводов прокладываются внутри, снаружи помещений или под землей.

В качестве изоляционных материалов используются изделия из минеральной ваты, вспененного полиэтилена, вспененного синтетического каучука, а также в виде базальтовых цилиндров и пенополиуретановых скорлуп, напыления и матов.

Изоляция труб из любого материала и в любом виде должна обладать следующими параметрами:

  • водонепроницаемость;

  • низкий коэффициент теплопроводности;

  • химическая стойкость;

  • соответствие санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам;

  • легкость в монтаже и демонтаже;

  • экологическая безопасность, возможность повторного использования и полной переработки;

  • стойкостью к воздействию ультрафиолета (прямых солнечных лучей);

  • доступность.

Тот или иной материал используется исходя из условий эксплуатации трубопроводов, особенностей окружающей среды, а также от функций, которые возлагаются на теплоизоляцию. Чтобы подобрать оптимальный вариант теплоизоляции, необходимо учитывать все факторы, и только в таком случае можно достичь наиболее эффективного ее использования.

 Для обеспечения минимальных теплопотерь и увеличения срока службы трубопроводов используются термоизоляция труб с помощью различных материалов. Главным требованием к ним является низкая теплопроводность и наличие пожаростойких свойств.

Именно такими характеристиками обладает минеральная вата – материал, обеспечивающий надежную термоизоляцию. Минеральные ваты имеют обширную область применения, благодаря широкому диапазону выдерживаемых температур – до 650°C. Термоизоляция для труб обеспечивается благодаря пенополистирольным скорлупам. Они изготавливаются в виде двух половинок, имеющих замки типа «шип-паз», что делает легкой их установку и возможным повторное использование. Благодаря низкому показателю влагопоглощения пенополистирол может использоваться в обширном диапазоне температур. Кроме того, его физико-технологические показатели остаются неизменными на протяжении 50 лет.

Надежная термоизоляция для труб возможна благодаря использованию пеноизола, который отличается способом нанесения. Он имеет жидкую форму, поэтому укладка не требует особых навыков. Применение пеноизола позволяет обеспечить герметичность конструкции, а по свойствам он вполне сопоставим с пенополистиролом. Для обеспечения термоизоляции особенно в бытовых условиях применяется вспененный полиэтилен. Он характеризуется простотой установки и высокой надежностью в процессе эксплуатации.

 Рациональное использование энергоресурсов на сегодняшний день является острой и актуальной проблемой для потребителей всего мира. Для ее решения предпринимаются самые разные меры, придумываются новые методы и способы, но самым простым и действенным является установка теплоизоляции на трубопроводы. Утепление труб широко применяется в различных отраслях промышленности (машиностроительной, пищевой, нефтегазовой), а также для потребностей жилищно-коммунального хозяйства. Термоизоляция позволяет снизить теплопотери, защитить трубопровод от коррозии, механических повреждений, действия химических веществ. Утепление трубопроводов употребляется для:

  • теплоизоляции в квартирах и частных домах, особенно в санузлах;

  • изоляции дымоходов на производствах, что предотвращает образование конденсата;

  • теплоизоляции систем канализации;

  • изоляции паровых труб на высокотемпературных инженерных коммуникациях;

  • термоизоляции труб отопления;

  • термоизоляции водопроводных систем.

Утепление труб крайне необходимо для повышения работоспособности систем, увеличения их продуктивности и продления срока эксплуатации. Трубная изоляция позволяет предотвратить теплопотери, противостоять коррозии и механическим повреждениям трубопровода, защитить трубы от деформаций, возникающих при значительных температурных перепадах, гарантировать приемлемую температуру поверхностей труб при работе с высокотемпературными теплоносителями на производстве.  

 В настоящее время вопрос энергосбережения и рационального использования ресурсов становиться все более актуальным. Самым лучшим вариантом решения данной проблемы является повышение эффективности тепловой защиты помещений и сооружений, а для этого необходимо уделять особое внимание теплоизоляции систем отопления, водоснабжения и кондиционирования.

Техническая изоляция, используемая в жилых помещениях и на производстве, должна отвечать главным требованиям:

  • поддерживать температуру теплоносителя, (обычно до +150 °С);

  • обеспечивать безопасность персонала в производственных условиях, так как температура на поверхности труб может достигать огромных значений.

Наиболее часто используется техническая изоляция на основе каменной ваты. Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам и прочим характеристикам, она нашла свое применение в:

  • изоляции воздуховодов и систем кондиционирования;

  • технической изоляции систем водоснабжения и отопления;

  • противопожарной защите стальных конструкций.

  • технической изоляции технологического оборудования;

Кроме минераловатных изделий используется изоляция на основе вспененного полиэтилена и каучука, ее применение целесообразно при температурах -80 °С…+ 110 °С. Техническая изоляция позволяет снизить напрасные теплопотери в сети и тем самым эффективно организовать энергосбережение.

 



© 2008-2017. Группа компаний DHstroy Alliance
Карта сайта
Гарантия
Кредитная программа
Телефоны:
(067) 513-61-81, (098) 303-60-70
(050) 352-77-11, (050) 382-60-64
(093) 170-07-24, (044) 300-04-81
Email: mail@dhstroy.com.ua
Обнаружили ошибку на сайте? Напишите об этом нам на e-mail.
И мы обязательно исправим это.
Условия использования сайта
Наверх Наверх