1
О компании Наши объекты Поставщикам Акции Статьи и Видео
DHSTROY ALLIANCE
График работы:
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходной
Город Киев
(067) 513-61-81, (098) 303-60-70
(050) 352-77-11, (050) 382-60-64
(093) 170-07-24, (044) 300-04-81
Отгрузка стройматериалов
по Украине от 2000 грн

Монтаж гипсокартона своими руками дома

 potolki-iz-gipsokartona-foto 

Желаете практически за день до неузнаваемости переделать экстерьер в помещении либо разбить его с высокой степенью функциональности на секции? Тогда вам не лишним будет разобраться, что такое монтаж гипсокартона. Заказав монтировать перегородки из этого материала профессионалам, вы не рискуете заплатить большую сумму. Однако совладать с монтажом можно и самому – особенно при желании быть абсолютно уверенным в том, какие действия при этом производились, а также для сохранения кровно заработанных денежек. Для этого достаточно исполнять требования руководства для сборки гипсокартонных листов.

Наносим разметку

 potolki-iz-gipsokartona-foto 

Первее всего, чтобы совершить монтаж гипсокартона, необходимо произвести филигранную разметку места, на которое после установится перегородка. Это надо делать ещё до того, как монтировать профиль под гипсокартон. Начало разметки – с пола. После необходимо наметить расклад г/к листов на полу таким образом, чтобы отображение вышло в зеркальном виде. Для точности и удобства рационально использовать строительный отвес. Одна из практичных хитростей на этом этапе кроется в том, чтобы натянуть нитку по границе помещения на требуемом отдалении от стенки. Это избавит монтаж гипсокартона на начальном этапе от нужды в водяном уровне и отвесе, и существенно облегчит жизнь.

Производим обшивку

 potolki-iz-gipsokartona-foto 

Профиль из металла или брусок из дерева подойдет в качестве несущего каркаса. При этом стоит обратить внимание на следующее: остов из металла влетит в копеечку, однако, по сравнению с деревянным, его срок эксплуатации это оправдывает. Закрепив профиль, впору приступать к обшивке каркаса гипсокартоном. Для начала разумнее задействовать плиты, не требующие порезки, а уже после – применять и фрагменты. Монтаж гипсокартона с использованием этого нехитрого правила пройдет более экономично, в противном случае в итоге окажется уйма остатков, которые из-за размеров нельзя нигде применить, а отправить в мусор – жаль.

Для закрепления листов из гипсокартона вернее всего использовать саморезы. Самый оптимальный шаг при этом – четверть метра. Следует обращать особое внимание на то, чтобы саморезы входили в гипсокартон строго перпендикулярно. Обрабатывая стыки листов, надо снять ровную фаску, размером в треть плиты, с углом в сорок пять градусов.

Последние штрихи и несколько рекомендаций

  • Монтаж гипсокартона для влажных комнат требует применения особого влагостойкого гипсокартона.
  • Швы на стыках г/л плит необходимо армировать специальной лентой, а одним из составляющих шпатлевки непременно должен быть гипс.
  • Оформив стены, годится приступить и к шпатлеванию участков, где закреплены саморезы, и стыков.
  • Лента из стекловолокна – проверенное решение при заделывании швов. Её следует наложить на шов, а сверху нанести шпаклевку.
  • Последние этапы – грунтование, нанос стартовой и финишной шпатлевки, а после – опять грунтовки.

Монтаж гипсокартона с произведением всех этих действий можно считать завершенным. Перегородки из этого материала облицовываются так же, как и из других. Можно поклеить на них сверху обои, выкрасить в понравившийся цвет, выложить декор из плитки или камня.

Таким образом, технология сборки стенки из гипсокартона под силу даже новичку. А вот смонтировать потолок из нескольких уровней и другие заковыристые конструкции разумнее будет доверить специалистам, ввиду повышенной сложности этих процессов. 


© 2008-2017. Группа компаний DHstroy Alliance
Карта сайта
Гарантия
Кредитная программа
Телефоны:
(067) 513-61-81, (098) 303-60-70
(050) 352-77-11, (050) 382-60-64
(093) 170-07-24, (044) 300-04-81
Email: mail@dhstroy.com.ua
Обнаружили ошибку на сайте? Напишите об этом нам на e-mail.
И мы обязательно исправим это.
Условия использования сайта
Наверх Наверх