1
О компании Наши объекты Поставщикам Акции Статьи и Видео
DHSTROY ALLIANCE
График работы:
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходной
Город Киев
(050) 352-77-11
(067) 513-61-81
(063) 982-50-32
Отгрузка стройматериалов
по Украине от 2000 грн

Арки из гипсокартона :: хорошое решение дизайна квартиры

 arki-iz-gipsokartona         arki-iz-gipsokartona          arki-iz-gipsokartona

Арочные конструкции обладают практичностью и добавляют интерьеру современной квартиры привлекательности. Особенно же арки из гипсокартона подходят для малогабаритных жилых помещений. Арку следует устанавливать в случае, если небольшая комната является придатком к комнате с большей площадью, либо когда для двери отведено недостаточно пространства. Листам из гипсокартона свойственна пластичность и изгибаемость, поэтому из них воплотятся в жизнь достаточно необычные решения в сфере архитектуры и дизайна.

Назначение арок

Дизайн арки непосредственно обусловлен тем, какой вопрос с её помощью решит дизайнер. Арки из гипсокартона выполнят следующие функции:

  • Зрительно разделят комнату на индивидуальные секции;
  • Помогут разумно перепланировать квартиру;
  • Придадут комнате неповторимый дизайн;
  • Функционально войдут в состав интерьера, например, арка может иметь форму углубления для растений.

Поэтому, прежде всего, стоит определиться с вопросом, который будет решать возведение арочной конструкции, а уже после подбирать её дизайн.

Разделение арок по группам

Арки подразделяются на группы в зависимости от формы свода. Согласно такому дизайну, арки из гипсокартона бывают в форме портала, трапеции, эллипса, а ещё британскими, готическими, римскими, тайскими и турецкими.

Дизайнеры чаще всего прибегают к арке с классическим типом свода. Второе своё название – римские – арки с правильным полукруглым сводом получили вследствие того, что впервые они начали использоваться римлянами. Достаточно простая конструкция классической арки идеально впишется в комнату с высоким потолком, а подсветка придаст дизайну изюминку. Также её можно легко разместить в узком пространстве, что великолепным образом подойдет для дверного проема маленького размера, каким обладает большинство кухонь в нынешних квартирах. Арки из гипсокартона с классическим сводом станут прекрасным решением, когда кухни прилегают к гостиной, а установка двери неосуществима.

В основе конструкции тайской арки (полуарки) лежит сочетание плоского и закругленного угла. При этом зачастую дизайнерами используется решение сделать арку частью стенки, сведя таким образом к минимуму выделяющиеся переходы.

Турецкие арки набирают всё большую популярность у европейцев. Конструкции с таким сводом являлись украшением владений зажиточных османов. Турецкие арки из гипсокартона отличаются витиеватостью форм, а ещё большим числом углов и выпуклостей. Если интерьер дома имеет средиземноморский стиль, такой тип арок отлично в него впишется.

Для готических арок характерен острый свод. Однако для его создания нужны не плоские, а полукруглые поверхности. Дизайн готической арки достаточно необычен и будет задавать тон всему помещению. При этом стоит принимать во внимание тот факт, что арку с готическим сводом следует возводить в комнате с высоким потолком.

Портал – это тип арки из гипсокартона сложной конструкции. В ней можно сделать много дополнений, к примеру, расположить окно или встроить нишу. Тогда арка выполняется в прямоугольной форме. Иногда дверной проем нужно оформить в форме трапеции, для такого варианта верхние углы нужно делать плоскими, что обеспечивает необычную форму.

Как бы то ни было, арка должна гармонично вписываться в интерьер и не привлекать особого внимания, в связи с чем её зачастую выполняют в виде дизайна помещения, а не отдельного акцента.


© 2008-2017. Группа компаний DHstroy Alliance
Карта сайта
Гарантия
Кредитная программа
Телефоны:
(050) 352-77-11
(067) 513-61-81
(063) 982-50-32
Email: mail@dhstroy.com.ua
Обнаружили ошибку на сайте? Напишите об этом нам на e-mail.
И мы обязательно исправим это.
Условия использования сайта
Наверх Наверх