1
О компании Наши объекты Поставщикам Акции Статьи и Видео
DHSTROY ALLIANCE
График работы:
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходной
Город Киев
(067) 513-61-81, (098) 303-60-70
(050) 352-77-11, (050) 382-60-64
(093) 170-07-24, (044) 300-04-81
Отгрузка стройматериалов
по Украине от 2000 грн

Стены из гипсокартона - обшивка своими руками

Варианты применения гипсокартона для стен достаточно разнообразны. Перед тем, как начинать работы, следует определить, какую функцию будут выполнять стены из гипсокартона. При помощи ГКЛ их можно выровнять, обшить, утеплить, а ещё возвести фальш-стену и спрятать коммуникации.

Г/к стены подразделяются в зависимости от назначения, то есть того помещения, в которой они будут возводиться. Их применяют в прихожей, зале, детской, ванной и туалетной комнатах – практически везде.

 steni-iz-gipsokartona

Способы обшивки стены

Обшивка несущей стены гипсокартонными листами осуществляется двумя методами:

  • При безупречно ровной стене плиты крепятся непосредственно к ней.
  • Несущую стену необходимо сначала выровнять – такой способ возведения стены из гипсокартона называется каркасным. При этом, сооружение гипсокартонной конструкции происходит впритык к стене, либо оставляется небольшой зазор для расположения коммуникаций.

Стоит обратить внимание на то, что перед тем, как обшивать гипсокартоном глиняную стену, её нужно выровнять. Сделать это можно при помощи цементной штукатурки либо установить каркас из металла. В противном случае глина станет крошиться и осыпаться

Установка межкомнатной перегородки

 steni-iz-gipsokartona

Устройство перегородки происходит по каркасному методу. Сначала устанавливаются металлические профили, затем между ними укладывается звукоизоляция. Скрыть дефекты и шурупы в обшивке поможет шпатлевание.

Каркас

Стены из гипсокартона обшиваются собственноручно только при утеплении или звукоизоляции стены. Чтобы это осуществить, необходимо установить каркас нужной глубины. Под ним прячется утеплитель. При этом, каркас служит несущей конструкцией для стены из ГКЛ.

В качестве материала для остова могут служить оцинкованный профиль из металла или деревянная планка (монтажная рейка). Установка происходит по точной разметке затем, чтобы возведенная конструкция стояла устойчиво. Не нужно забывать, что прочность стены из гипсокартона зависит не только от каркаса, но и от качества гипсокартона. Поэтому выбирать его нужно тщательно, материал и толщина должны соответствовать помещению, в котором он будет эксплуатироваться, качество – всем нормам и пр.

Нюансы облицовки и выравнивания

 steni-iz-gipsokartona

Чаще всего стену облицовывают ГКЛ тогда, когда необходимо создать высококачественную смежную стенку при несущей стене и эталонно ровной поверхности. Примером этому служит кухня, на стену которой впоследствии необходимо крепить кухонную утварь или полки, либо ванная, на поверхность которой нужно положить плитку из керамики или другого материала. Качественная облицовка для стены из гипсокартона играет здесь важную, но не самую главную роль. Каркас будет держать весь этот дополнительный вес, поэтому его правильный подбор и установка также будет способствовать прочности конструкции и её долговечности.

Выравнивание стен гипсокартоном – не сложный процесс, особенно, если подготовка стены производится под окрашивание или оклеивание обоями, а ровность панельной плиты при этом недостаточна. Гипсокартон для такого варианта просто незаменим – его можно напрямую приклеить к поверхности основной стенки или определить на деревянный или металлический каркас.


© 2008-2017. Группа компаний DHstroy Alliance
Карта сайта
Гарантия
Кредитная программа
Телефоны:
(067) 513-61-81, (098) 303-60-70
(050) 352-77-11, (050) 382-60-64
(093) 170-07-24, (044) 300-04-81
Email: mail@dhstroy.com.ua
Обнаружили ошибку на сайте? Напишите об этом нам на e-mail.
И мы обязательно исправим это.
Условия использования сайта
Наверх Наверх