График работы: Пн-Пт: с 8:30 до 17:30 Сб-Вс: Выходной
(096) 439-60-91, (050) 439-60-91, (073) 439-60-91 Мы находимся в городе Киеве! dhstroyua@gmail.com
Обратный звонок

Древесный пенопласт инновация в строительстве

25-10-2016

Древесный пенопласт инновация в строительстве

Все мы знаем, как пенопласт вреден для нашего здоровья и окружающего мира, поскольку изготовлен из нефти. Поэтому уже появился в разработке новейший экологичный «древесный пенопласт». Его можно повторно перерабатывать. Ожидается в скором времени замена привычных для теплосохранения материалов на новый не менее качественный продукт.

Чтобы произвести этот чудо–материал для начала нужно измельчить древесину до образования вязкости. После чего в суспензию добавляют газ до пенообразного состояния и дают  застывать. Затвердевает масса за счет природных компонентов, которые содержаться в древесине.

Получаем в итоге универсальный материал из которого можно сделать как массивные прочные панели так и легкие тонкие пласты, смотря для чего он предназначен. Так же как и прочие  материалы из дерева, пену можно разделить на нужное количество частей какого хочешь размера.

В отличии от древесно-стружечной плиты например и других изоляционных материалов, «древесная пена» не разрушается под собственным весом, так как высоко устойчив к влаге и другим воздействиям внешней среды. Также пена идеально подходит для сохранения тепла в доме благодаря своим теплоизоляционным свойствам.

Ученые из Брауншвейгского технического университета проводят эксперименты над различными породами древесины, для того чтоб понять какую лучше использовать в производстве. Так что в скором времени ожидаем инновационный продукт на нашем рынке.

Наверх Наверх