1
О компании Наши объекты Поставщикам Акции Статьи и Видео
DHSTROY ALLIANCE
График работы:
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходной
Город Киев
(067) 513-61-81, (098) 303-60-70
(050) 352-77-11, (050) 382-60-64
(093) 170-07-24, (044) 300-04-81
Отгрузка стройматериалов
по Украине от 2000 грн
Из какого материала лучше строить современный дом?

06-12-2016

Из какого материала лучше строить современный дом?

В современном мире едва ли встретишь человека, который не хотел бы жить в собственном доме, где-нибудь недалеко от города, иметь дворик с беседкой, огородом и небольшим озером. Ещё бы, ведь жизнь в частном доме имеет массу преимуществ, которые никак не сравнятся с серыми буднями в суетливых бетонных городах. Некоторых людей пугает и останавливаетперспектива жить далеко от центра, там, где нет детских садиков, супермаркетов, больниц и рынков. Это заставляет их постоянно оставаться в маленьких квартирках на высоких этажах, и они так никогда и не осуществят свои мечты. Шампанское в данном случае пьют те, кто рискнул на такие перемены, и променяли большие загазованные города на тихую свежую обстановку среди природы. По их словам, назад, в скучные квартирки с окнами, выходящими на шумные дороги,они уже не вернутся.

Приобретая загородный дом,хозяева получают в свои владения участок земли, на котором можно всё обустроитьпо собственному желанию. Нет ничего лучше, чем с утра выйти на прогулку собственный сад, собрать урожай яблок или персиков с посаженых собственноручно деревьев, послушать трели соловьев и не переживать, что кто-то будет шуметь соседней комнате или вас затопит сосед сверху.Здесь раскрывается простор для творчества и реализации всех не воплотившихся задумок.

Разновидности материалов

Представляя себе собственный дом, не забудьте подумать и о материале, из которого вы его будете строить. Вариантов есть масса, начиная от давно известного кирпича и заканчивая новыми современными пеноблоками.

Самым прочным считается обычный керамический кирпич. Дома построенные из кирпича стоят веками, и не разрушаются при правильном уходе за ними. Уход – это, пожалуй, весомая причина для отказа некоторых строителей,ведь в холодный и сырой сезон дом нужно протапливать, чтобы стены не сырели и не покрывались плесенью. Поэтому для дачного домика такой вариант не подойдёт. В таком случае лучше подобрать какой-нибудь другой стройматериал, к примеру,дерево.

Очень популярным материалом для домиков является дерево. Цена варьируется от породы дерева, а также от степени обработки, но все же можно сэкономить за счёт отсутствия облицовки стен как снаружи, так и внутри. Материал экологически чистый, поддерживает нормальную влажность в доме и сам «дышит». Выглядит дом из дерева очень живописно, процесс постройки проходит быстро, но перед использованием обязательно нужно обработать брусья пропитками от насекомых, влаги и грибков. Ну и не забывайте, что дерево очень легко воспламеняется по сравнению с остальными материалами, и поэтому не всегда безопасно.

Пенобетон, надежный материал, и, в отличие от кирпича, очень экономичный. Во-первых, пеноблокиимеют свойство шумоизоляции. Во-вторых, они прекрасно держат тепло, защищают дом от ветра и мороза,и необходимость утепления стен пропадает. В-третьих, один стандартный пеноблок размером 40х30х25 заменит больше 10 кирпичей, а по стоимости и весу будет намного меньше. Но не обошлось и без недостатков, внешний вид дома из пеноблоков имеет не очень презентабельный вид, поэтому необходимо внешняя отделка лицевым материалом.Также он впитывает влагу и неустойчив к циклам заморозки и разморозки, поэтому 100 лет он не прослужит.

Следующейпопулярной строительной технологией является строительство каркасных домов канадскими сэндвич-панелями. Это очень быстро, дёшево и надёжно, ведь такой дом можно разобрать на части, перенести в другое место и построить заново. Но каркасные панели из древесной стружки лакомый кусочек для мышей и крыс, и прогрызть дыру для них не составит труда. Также конструкция слишком лёгкая, не поглощает шум и, как дерево, быстро горит.

Бетонные дома можно встретить довольно часто. Конечно, прослужит такое здание очень долго, но на его строительство уйдёт много сил и времени. Также дополнительно нужно будет тратиться на утепления стен и шумоизоляцию. А вот боятся, что дождь и мороз навредят - не нужно, бетон устойчивый к капризам погода.

Одно из последних разработок – дом из несъемной опалубки. Суть заключается в том, что устанавливается специальное пенопластовая опалубка, в середину вяжется арматура и заливается бетон. Конечно, тут основным преимуществом является комбинация прочности бетона, теплоизоляции пенопластовой опалубки и скорости возведения дома. Но многие специалисты не очень одобрительно относятся к пенопласту внутри дома, опасаясь химических испарений, поэтому снимают внутреннюю часть.

Как видите, идеальных материалов для строительства нет, всегда есть плюсы и минусы. Но главное, чтобы сложный выбор не отбил желание построить свой собственный, такой желанный дом и в этом вам может помочь наша компания DHstroy Alliance.


© 2008-2017. Группа компаний DHstroy Alliance
Карта сайта
Гарантия
Кредитная программа
Телефоны:
(067) 513-61-81, (098) 303-60-70
(050) 352-77-11, (050) 382-60-64
(093) 170-07-24, (044) 300-04-81
Email: mail@dhstroy.com.ua
Обнаружили ошибку на сайте? Напишите об этом нам на e-mail.
И мы обязательно исправим это.
Условия использования сайта
Наверх Наверх