График работы: Пн-Пт: с 8:30 до 17:30 Сб-Вс: Выходной
(050) 418-91-40 (067) 232-67-72 Мы находимся в городе Киеве! dhstroyua@gmail.com
Обратный звонок

Новое совершенно уникальное применение 3D принтера для отеля

28-11-2016

Новое совершенно уникальное применение 3D принтера для отеля

3D печатью сегодня никого не удивить. Создание разнообразных деталей, конструкций, составляющих из различных материалов можно увидеть во многих областях: медицине, ювелирной сфере, авиации строительстве. И в архитектуре использование принтера не новшество, но совсем недавно на Филиппинах презентовали уникальные, напечатанные гостиничные апартаменты, вполне пригодные для полноценного функционирования и жизни в нем.

А также можно почитать интерессную статью про ледяной отель.

Представил миру эту новинку американский инженер-строитель и по совместительству владелец отеля Lewis Grand Льюис Якич. Идея родилась при сотрудничестве с создателем 3D принтера, строящего с помощью бетона – Андреем Руденко, так же американцем, который уже практиковал похожее строительство.
Вместе они создавали проект гостиничного номера. Несмотря на наличие большого опыта у обоих архитекторов. Потребовался не один месяц, чтобы все тщательно обдумать и спланировать.

Первой задачей была транспортировка принтера из США на Филиппины. Далее необходимо было найти материалы для бетона, которые подходили по параметрам для машины и обеспечивали достаточную прочность конструкции. Филиппинский песок и вулканический пепел оказались идеальными для этой цели, а усиливалась конструкция металлической арматурой. Несмотря на длительную подготовку, процесс строительства занял всего 4 дня. На видео хорошо видно, как зарождалась будущая конструкция.
Новое строение имеет размеры 10,5 х 12,5 х 3 м, площадью 130 м2. Планировка апартаментов класса люкс включает гостиную, несколько спален, есть даже ванная с джакузи. Так же для удобства проведены все коммуникации и сантехника.
Проект оказался настолько успешным, что Льюис Якич и Андрей Руденко заключили контракт о сотрудничестве, и вскоре подобных строений будет уже 20. Выполнить этот проект смогут за несколько недель и завершат строительство до конца года.

Наверх Наверх