График работы: Пн-Пт: с 8:30 до 17:30 Сб-Вс: Выходной
(050) 418-91-40 (067) 232-67-72 Мы находимся в городе Киеве! dhstroyua@gmail.com
Обратный звонок

Новые технологии которые создали ученые

19-04-2017

Новые технологии которые создали ученые

Несмотря на невероятную скорость технологического прогресса, это практически никак не отражается на зданиях, которые мы искусственно создаем для отдыха, работы и жизни.

Однако, благодаря разработкам некоторых ученых, все же создаются футуристические энергосберегающие технологии, которые к тому же позволяют уменьшать количество CO2, что выделяется в атмосферу. В конечном итоге, это значительно снижает затраты на обслуживание зданий.

Вследствие плодотворной работы исследователей, за последнее время были созданы материалы, способные к самовосстановлению, инновационные охладительные/ отопительные системы, а еще разработаны технологии, использование которых позволяет зданию очистить воздушное пространство от смога.

В немецком Гамбурге соорудили первое в мире здание BIQ House, питание которого обеспечивается … водорослями! Это – экспериментальный испытательный центр, где разрабатываются новые идеи, направленные на улучшение энергообеспечения города.

На фасаде этого необычного здания расположены своеобразные «биогенераторы», в которых находятся живые водоросли. Они растут в достаточно быстром темпе благодаря прямым солнечным лучам, и таким образом создается естественная тень.

Помимо этого, водорослями производится биомасса (пища), а также электроэнергия, которую используют для здания. Из вышеперечисленного следует, что водоросли можно использовать в качестве дополнительной альтернативы природных источников восстановляемой энергии.

Во время строительства неизбежно возникает одна трудность – срок эксплуатации здания. Естественно, что чем долговечнее конструкция – тем лучше, поскольку затраты денег и времени на то, чтобы восстановить сооружение, очень большие, а потому нежелательны.

Исследователями из Нидерландов был разработан цемент нового типа – его уникальность состоит в способности к самовосстановлению. Это происходит благодаря живым бактериям и лактату кальция. Бактерии поглощают его, в результате чего происходит образование известняка. Последний заполняет микротрещины, что позволяет восстановить целостность бетона до первоначального состояния.

Применение такой удивительной концепции позволит сэкономить огромное количество времени и материальных ресурсов, поскольку все необходимое для ремонта уже будет заложено в цемент при строительстве.

Наверх Наверх