1
О компании Наши объекты Поставщикам Акции Статьи и Видео
DHSTROY ALLIANCE
График работы:
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходной
Город Киев
(050) 352-77-11
(067) 513-61-81
(063) 982-50-32
Отгрузка стройматериалов
по Украине от 2000 грн
Новые технологии самозачистки фасадных материалов

06-03-2017

Для инвесторов рационально задуматься о вопросе материальных издержек на очистку фасада во время его эксплуатации еще при проектировании сооружения. На этом этапе возможно применить инновационные решения на молекулярном уровне, которые избавят фасад от загрязнения.

На сегодняшний день разработаны рецептуры составов, которые позволяют сохранить фасады в чистом виде на весь период эксплуатирования здания. Так, японское предприятие уже производит и реализует во всемирном масштабе фиброцементные панели, керамическое покрытие которых обладает свойством самоочищения. Реализация данной разработки была осуществлена в наноразмерных системах при создании новых методик, которые дают возможность производить особые структуры, свойства которых возможно корректировать на уровне молекул и атомов.

В самоочищающихся системах продукции Asahitostem, а также Nichina используются силикагель-фторуглеродные вещества. Силикагель представляет собой твердофазный сорбент с высокой смачиваемостью, который получают из пересыщенных растворов кислот кремния. Он содержит от десяти до семидесяти процентов свободного оксида силиция (IV) в аморфном виде. Благодаря значительной площади поверхности, он способен впитывать атмосферную влагу.

Панели из фиброцемента проходят автоклавирование. После их наружную поверхность смазывают силикагелем в гранулах с размером до 0.01 миллиметра совместно с фторидными компонентами. Панельные поры микроскопических размеров заполняются силикагелем, что впитывает атмосферную влагу. В итоге происходит образование тончайшей водной пленки, которая препятствует попаданию грязи на фасадную сторону панели – она просто смывается дождем.

Другое предприятие Agrob Buchtal для своей керамической плитки применяет покрытие HT. Оно производится следующим образом: в поверхность плитки при высоком температурном режиме вплавляется диоксид титана, который после невозможно подвергнуть удалению. Во время эксплуатации диоксид титана запускает реакцию взаимодействия кислорода и влаги, которая находится в воздухе. Результатом реакции является активированный кислород и гидрофильная сторона керамической плитки.

Благодаря активированному кислороду разрушаются микроорганизмы, а также препятствуется рост грибков и микробов на керамическом изделия. Таким образом, недешевый спектр работ по очищению фасада не нужен. А для гидрофильной поверхности керамики большую роль играет дождь, капли которого не только съезжают вниз, но при растягивании в тоненькую пленку, попутно смывают загрязнения, что создает эффект самоочистки.


© 2008-2017. Группа компаний DHstroy Alliance
Карта сайта
Гарантия
Кредитная программа
Телефоны:
(050) 352-77-11
(067) 513-61-81
(063) 982-50-32
Email: mail@dhstroy.com.ua
Обнаружили ошибку на сайте? Напишите об этом нам на e-mail.
И мы обязательно исправим это.
Условия использования сайта
Наверх Наверх