График работы: Пн-Пт: с 8:30 до 17:30 Сб-Вс: Выходной
(050) 418-91-40 (067) 232-67-72 Мы находимся в городе Киеве! dhstroyua@gmail.com
Обратный звонок

Самая эффективная гибридная солнечная система кровли

21-11-2016

Самая эффективная гибридная солнечная система кровли

Альтернативные источники энергии быстро и надолго влились в современную жизнь. Но учёные не останавливаются на достигнутом, и пытаются максимально усовершенствовать существующие технологии.

В строительном научно-исследовательского институте Великобритании учёные проводят тестирование совершенно новой техники потребления солнечной энергии. Испытания проводится на крыше трёхкомнатного дома в городе Уотфорд. Суть находки заключается в более эффективном использовании солнца, позволяя гибридной системе не только поглощать энергию лучей света, но и использовать тепло крыши.

Создали такую систему изобретатели из университета Брунеля в Лондоне. Проведя все необходимые исследования, они пришли к выводу, что существующие солнечные панели работают недостаточно эффективно. Вопреки устойчивому мнению, что существует прямая связь между солнцем и электрической энергией, большое количество света, попадающее на фотогальванический элемент, ещё не гарантирует полную производительность. Дело в том, что панели сильно нагреваются от солнца, и это негативно сказывается на продуктивности, и в результате энергии вырабатывается меньше.

Новая комбинированная система соединяет в себе как фотоэлектрические элементы, так и тепловые коллекторы. В повседневной жизни тепловые трубы используются в электронной технике для охлаждения оборудования, забирая тепло с поверхности. На крышах плоские трубки размером 4ммх400 мм собирают тепло с панели и греют воду или любые другие жидкости. Такая схема не дает генератору сильно нагреться, и тем самым обеспечивает оптимальную выработку энергии, а поддержание установки в рабочем состоянии продлевает сроки эксплуатации системы. Это новшество способно охладить панель на 15 % лучше предыдущей системы.

Если эксперимент пройдет успешно, то новинку вскоре запустят в массовое производство, и с помощью солнечной энергии можно будет экономить еще больше.

Наверх Наверх