1
О компании Наши объекты Поставщикам Акции Статьи и Видео
DHSTROY ALLIANCE
График работы:
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходной
Город Киев
(050) 352-77-11
(067) 513-61-81
(063) 982-50-32
Отгрузка стройматериалов
по Украине от 2000 грн
Учёная создала биологический керпич

14-03-2017

Обычные кирпичи теперь можно ... выращивать! Уникальную технологию их изготовления предложила Джинджер Досие. Согласно ее разработке, при этом используется песок и бактерии.

Аналитические данные, которые приводятся американским Управлением по охране окружающей среды, свидетельствуют о выбросе восьми процентов углекислого газа предприятиями по производству кирпичей. Участники молодой компании BioMason, расположенной в Северной Калифорнии, создали инновационную разработку, которая позволяет производить экологически чистый кирпич. Получают его не привычным обжигом, а, скорее, выращивают. По словам руководства стартапа, при этом наблюдается нулевой выброс вредных веществ.

Технология производства такова. Основой для будущего блока выступает наиболее часто встречающееся и недорогое сырье – песок. Его засыпают в форму прямоугольных очертаний, а после используется жидкий цементирующий раствор со специальными бактериями для заливки. Раствор является прекрасной питательной средой для их жизнедеятельности. В результате вещество будто кристаллизируется бактериями – процесс чем-то схож с возникновением кораллов. По прошествии четырех дней субстанция из песка и бактерий превращается в твердую – готовый кирпичный блок.

Согласно результатам проведенных испытаний, кирпичи, созданные BioMason, безопасны для применения в строительстве и демонстрируют прочностные характеристики, не уступающие блокам, изготовленным традиционным способом. Предложенная технология особенно примечательна тем, что не предусматривает нескольких дней обжига полуфабриката, а именно на этой стадии производства выделяется максимальное количество диоксида углерода. Еще одним преимуществом кирпичей, созданных по технологии BioMason, является их высокая экологическая безопасность, поскольку для их изготовления применяются исключительно природные материалы.

Исследования с использованием бактерий для производства кирпича были предприняты основательницей BioMason еще с 2012 года. Около года они проходили не очень активно, поскольку отсутствовали материальные вложения, однако после удалось привлечь инвестиции на сумму практически в три миллиона долларов. Тот же год ознаменовался финансовым пополнением в виде выигранного на международном конкурсе гранта на сумму еще в пятьсот тысяч долларов.


© 2008-2017. Группа компаний DHstroy Alliance
Карта сайта
Гарантия
Кредитная программа
Телефоны:
(050) 352-77-11
(067) 513-61-81
(063) 982-50-32
Email: mail@dhstroy.com.ua
Обнаружили ошибку на сайте? Напишите об этом нам на e-mail.
И мы обязательно исправим это.
Условия использования сайта
Наверх Наверх