График работы: Пн-Пт: с 8:30 до 17:30 Сб-Вс: Выходной
(096) 439-60-91, (050) 439-60-91, (073) 439-60-91 Мы находимся в городе Киеве! dhstroyua@gmail.com
Обратный звонок

Первый в мире отель из песка

21-10-2016

В Нидерландах отель из песка

Каждый ребенок наверное, строя песчаный замок на пляже, мечтал в таком жить.  Все мы в душе дети, и компания Global PowWow решила осуществить эту детскую мечту. И не так давно в нидерландский городах Осс и Снек построили песчаные отели с названием «SandHotel». Их появление связано с фестивалем песчаных скульптур в голландских провинциях.
Как известно уже созданы ледяные шведские и финские отели, которые и вдохновили основателей проекта на создание SandHotel.

Организатор проекта Алекс Масшаерт и руководитель компании Global PowWow сообщает что с песком гораздо сложнее работать как со строительным материалом, чем со льдом, в связи с этим команде пришлось  изрядно поработать над новыми проектными решениями отелей.
В Нидерландских городах Снек и Осс  каждый год проходят тематические фестивали песчаных скульптур под названием «Путешествие вокруг света», и «Путешествие во времени». На данное мероприятие  приезжают художники со всех уголков мира для того чтобы создать свои лучшие творения. Для проведения фестиваля пляжи оснащают песком в несколько тысяч тонн.
Песчаный отель в Оссе исполнен в стиле Средневековья и имеет вид старинного замка. А отель в Снеке, азиатского стиля, сторожат песчаные воины Терракотовой армии.
Больше месяца длилось строительство каждой скульптуры. Над необычной гостиницей усердно работали по 4-5 скульпторов. Высота каждого здания достигает 8-ми метров.

Организатор проекта заявляет что сооружения безопасные и прочные, однако в чем тут секрет все таки не признается.
Песчаные отели изнутри оснащены всеми удобствами для человеческого проживания. В гостинице имеются роскошные ванные комнаты, двуспальные кровати и полноценное освещение. Несмотря на то что стены, потолок и ковры на полу сделаны из песка, гости отеля не ощущают этого. Напротив, все посетители оставляют хвалебные отзывы.
Одни сутки в отеле обходятся в 150 евро, эта цена включает в себя завтра по-европейски, качественный сервис, а также экскурсию по фестивалю.
На следующий год решительный Алекс Масшаерт имеет в планах строительство подобных отелей также в Германии и Великобритании.

Наверх Наверх